logo
Новость
/ Салоники

В Греции неонацистская партия захватила мэрию города Салоники

СалоникиСалоники
picsa.tm

Мэрия греческого города Салоники была захвачена членами неонацистской партии «Золотая заря» 16 января, сообщает портал Ta Nea.

Члены партии «Золотая заря» подняли знамя, на котором было написано «Македония — земля Греции». По информации портала voria.gr, причиной захвата здания мэрии стало то, что городской совет отказал главе «Золотой зари» в обсуждении ситуации с Македонией. Среди захватчиков были такие известные греческие политики, как Антонис Грекос и Чатзисаввас Христос.

Напомним, что неонацистская партия «Золотая заря», образованная в 1985 году, давно организовывает протесты, связанные с македонским вопросом.

Комментарий редакции

В журнале «Золотая заря» регулярно выходят хвалебные статьи о лидерах нацистской партии. Члены организации публикуют свои фотографии на фоне печей концлагерей Дахау и Освенцим, комментируя их в том духе, что всё будет заново и они избавятся от «коммуняк». Они откровенно выступают как правопреемники фашистов, выступают от имени сотрудников полиции и отрядов, сотрудничавших с немецко-фашистcкими захватчиками. Они гордятся тем, что выступают от имени тех, кто воевал вместе с нацистами против партизан Движения Сопротивления и против коммунистов, которые это движение возглавили. Во время диктатуры «черных полковников», если при обыске находили книги русских писателей: Пушкина, Достоевского, Толстого, хоть одно русское название — это было достаточным основанием для того, чтобы считать человека врагом нации.

«Золотая заря» позиционирует себя как антисистемное антизападное и антикапиталистическое движение. Но это лишь прикрытие. Они выступают против всего левого. Их «антисистемность» доказана их присутствием и деятельностью в парламенте. Там они поддерживают НАТО. Все решающие шаги греческого правительства в пользу режима долговой колонизации были ими поддержаны.

У «Золотой зари» есть военизированные части — так называемые штурмовые отряды, которые занимаются террором в городах, особенно там, где живут иностранцы и иммигранты — люди, которые приезжают на заработки или находятся транзитом по пути в другие страны. В отряды они мобилизуют люмпенизированных людей, обанкротившихся мелких буржуа. Им дают бесплатно еду, одежду и экипировку и определенную сумму денег, если те принимают участие в так называемых ночных операциях. В отрядах есть и армия наемников.