1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Варшава, / ИА Красная Весна

За «зеленые» дома в Польше не нужно будет платить налог

Изображение: (сс) Matt Perich
Заросший дом
Заросший дом
Заросший дом

Освобождение владельцев домов от налогов обещают власти города Калиша в Польше, если житель озеленит крышу и фасад здания многолетними растениями, 10 ноября сообщил «Европульс».

Согласно решению городского совета, от налога будут освобождены те жители, чья недвижимость зарастет растительностью. По мнению совета, это поможет городу нейтрализовать негативные последствия выбросов парниковых газов, которые эта растительность будет поглощать. Дополнительным плюсом будет возможность увеличить количество насекомых и птиц в городе.

Сообщается, что растительность на крышах дома создает «эффект кондиционера», помогающий улучшить ситуацию с высокими температурами для целых улиц.

Отмечается, что озеленение крыш и стен зданий довольно распространенный в Европе способ улучшить городскую среду. На сегодняшний день «зеленые» крыши часто встречаются в Европейских городах, таких как Амстердам и Линц.

Напомним, что в октябре сообщалось о том, что мэрия Варшавы решила озеленить столбы электропередач трамвайных линий. По опорам пустят особый вид плюща, устойчивый к морозам и жаре и не требующий обильного полива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER