1
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в ЮАР
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР открыли границы, но не для всех

Ферма в ЮАР
ЮАРвФерма
Ферма в ЮАР
Изображение: (cc) South African Tourism

Туристы стран с высоким риском заражения коронавирусом не смогут посетить Южно-Африканскую республику после открытия ее границ 1 октября, заявил министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор 30 сентября на пресс-конференции, сообщает агентство Reuters.

В запрещенный список попали Россия, Великобритания, США, Франция, Нидерланды, Индия и другие страны. Исключением называются представители деловой сферы, в их число входят дипломаты и инвесторы.

«Мы будем пересматривать данные каждые две недели», — заявил Пандор. Принимать эти решения будут на основе эпидемиологических данных.

Если путешественники прибыли в ЮАР, то они обязаны предоставить результаты теста на коронавирус, который не старше 72 часов, и пройти проверку. В случае нахождения симптомов данной инфекции, их отправят на карантин за свой счет.

Отметим, туристический сектор ЮАР составляет 9% ВВП страны. Количество рабочих мест в этом направлении составляет почти три четверти миллиона, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции под угрозой оказалось 440 тысяч из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER