1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

299 кандидатов выдвинутся на выборах в верхнюю палату парламента Японии

Изображение: (сс) Wiiii
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии

299 человек планируют баллотироваться на выборах в верхнюю палату японского парламента, следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного информационным агентством Jiji Press, 29 апреля сообщается на официальном сайте.

При этом, говорится в сообщении, 200 человек будут баллотироваться в качестве кандидатов в округах префектур и провинциях, а еще 99 намерены выдвигаться в качестве кандидатов пропорционального представительства.

На выборах, которые, как ожидается, состоятся 10 июля, если текущая парламентская сессия не будет продлена, 125 (50%) из 248 мест в верхней палате будут оспариваться.

В то время как правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) и ее партнер по коалиции Комейто почти закончили отбор своих кандидатов, оппозиционные партии, включая Конституционно-демократическую партию (КДП) Японии, столкнулись с задержками в выдвижении кандидатов на важнейшие одномандатные избирательные округа префектур.

В центре внимания предстоящих выборов в верхнюю палату будет стоять вопрос о том, сможет ли правящий лагерь обеспечить себе места, чтобы премьер-министр Фумио Кисида мог сохранить свою власть в течение длительного периода, или оппозиционный лагерь всё же сможет заблокировать такую возможность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER