1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Анкара, / ИА Красная Весна

Турецкие чиновники провели ряд встреч по вопросам миграции

Киприан Мажерник. Мигранты. 1944
Киприан Мажерник. Мигранты. 1944
Киприан Мажерник. Мигранты. 1944

Встречи по вопросам миграции с НПО провели глава МВД Турции Сулейман Сойлу и вице-президент Турции Фуат Октай, сообщило 8 февраля Anadolu.

По сообщению агентства, на совещании в Президентском комплексе под председательством Октая обсуждалось положение иностранцев, находящихся под временной защитой в Турции, а также оценивались финансовые возможности и проекты Евросоюза в отношении мигрантов. Во встрече принял участие ряд турецких министров, для прессы она была закрыта.

Министр внутренних дел Турции провел совещание по вопросам миграции. На него были приглашены представители неправительственных организаций (НПО), действующих в Сирии и других странах.

На эту встречу прессу так же не пустили, но Anadolu сообщает, что на ней «обсуждались многие темы, такие как гуманитарная помощь, интеграция, миграция, проблемы на местах и предложения по их решению».

Заметим, в Турции тема нелегальных мигрантов снова стала одной из самых обсуждаемых после того, как на греко-турецкой границе были обнаружены 19 замерзших насмерть людей, пытавшихся незаконно ее пересечь.

Анкара неоднократно винила Афины в негуманном обращении с мигрантами и выталкивании их на территорию Турции. Так, 8 февраля 2022 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушогу заявил, что Греция «оттесняет мигрантов бесчеловечными способами в качестве государственной политики, а Европейский Союз закрывает глаза на это вопиющее нарушение прав человека».

Заметим, ЕС в 2016 году, согласно миграционному соглашению с Турцией, обязался оплачивать содержание сирийских беженцев на территории этой страны. В том числе были приняты решения и о дополнительных выплатах. Анкара ожидает от ЕС обновления сделки по мигрантам.

Читайте также: Турции и ЕС нужно новое миграционное соглашение — МИД

Читайте также: Анкара и Брюссель обсудили программу финансовой помощи беженцам в Турции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»