13
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция разработает противобункерные бомбы для беспилотников

БПЛА Bayraktar TB2 перед взлетом
взлетомпередTB2BayraktarБПЛА
БПЛА Bayraktar TB2 перед взлетом
Изображение: (cc) Bayhaluk

«Миниатюрные» противобункерные авиационные бомбы разрабатывают специалисты турецких оборонных компаний ASELSAN и TÜBİTAK, 12 сентября сообщил глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в социальных сетях.

Демир опубликовал видео испытаний новой бомбы и раскрыл некоторые характеристики изделия: так вес нового оружия составляет 145 кг, боеприпас можно будет использовать как на ударных беспилотниках, так и на самолетах F-16.

Изделие оснащено системой наведения INS/GPS и способно поражать цели на расстоянии до 100 км, а на расстоянии до 65 км пробивает бетонную преграду толщиной в один метр.

«Каждый F-16 может нести под крылом по 4 подобные бомбы, разрабатываемые в двух конфигурациях — бронебойные и осколочные. Эти же бомбы мы планируем размещать на БПЛА», — отметил Демир в своем сообщении.

Напомним, Турция производит беспилотные ударные оперативно-тактические летательные аппараты «Байрактар ТБ2», разработка данных изделий началась в 2000-х гадах фирмой «Baykar Makina». «Байрактар ТБ2» может нести на себе управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER