В Приморье выхаживать новорожденных будут с помощью холода

Аппарат терапевтической гипотермии для лечения новорожденных детей поставлен в перинатальный центр Приморского края, 5 июня сообщает пресс-служба краевого правительства.

В перинатальном центре Приморья появился аппарат Tecotherm Neo, позволяющий проводить лечение младенцев с применением контролируемого охлаждения и обогрева.

«Благодаря финансовой поддержке правительства региона, у нас появилось поистине уникальное и дорогостоящее оборудование, стоимостью около 3 миллионов рублей. Новая система терморегуляции позволит ребенку выйти из тяжелого состояния после перенесенной тяжелой асфиксии при рождении», — сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

По ее словам, терапевтическая гипотермия является на сегодняшний день самым эффективным методом для предотвращения неврологических исходов при гипоксии плода и новорожденного. Применение гипотермия позволяет снизить риски развития неврологических осложнений на 20-25%.

Отметим, в системе Tecotherm Neo реализована уникальная конструкция с мгновенной обратной связью. Температура тела новорожденного отслеживается каждые 2 секунды и в зависимости от этих показаний проводится автоматическая корректировка, в заданных пределах, температуры охлаждающей жидкости.

Кристиан Крог. Спящая мать с ребенком. 1883
Кристиан Крог. Спящая мать с ребенком. 1883
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER