В Казахстане вопрос с лицензированием детсадов должны решить к ноябрю

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Проработать вопрос о лицензировании детских садов Казахстана до 1 ноября 2022 года поручил главе казахстанского министерства образования премьер-министр страны Алихан Смаилов 9 августа во время заседания правительства.

Глава казахстанского правительства сообщил, что с 2021 года в республике было открыто 674 новых детских сада, а из 10 800 детских садов республики половина является частными. Премьер-министр подчеркнул, что страна нуждается в повышении качества услуг в детских садах.

«Для повышения качества услуг дошкольных организаций поручаю министерству просвещения до 1 ноября текущего года проработать вопросы лицензирования дошкольных организаций», — заявил глава правительства. Он отметил, что задача властей Казахстана состоит в том, чтобы обеспечить доступ для населения к качественному образованию, включая дошкольное.

Напомним, в последнее время в Казахстане растет число сообщений об избиении детей в дошкольных организациях и несчастных случаях в частных детских садах республики.

Во время расширенного заседания правительства 14 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в детских садах фиксируется все больше случаев избиения детей, и отметил, что часто выявляются случаи получения бюджетных денег неработающими детскими садами. Глава республики поручил правительству проработать вопрос возврата к лицензированию детских садов.

Ранее министр образования страны Асхат Аймагамбетов заявил, что попытка вернуть контроль государства над детскими садами в Казахстане натолкнулась на жесткое противодействие бизнеса и госструктур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER