16
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян рассказал, как определяет коррупцию в СМИ на глаз

Армянский популист
популистАрмянский
Армянский популист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Определить, что телеканал является коррупционным, можно по тому, кто и как на нем выступает, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 января на заседании правительства.

«Если кому-то предъявили обвинение, на некоторых каналах вы гарантированно увидите, что обвиняемый сидит там и эмоционально объясняет зрителям, где должны зимовать раки. В чем-то это даже хорошо: мы понимаем, где осталась коррупция и кто за ней стоит», — сказал Пашинян.

Премьер-министр предложил свое решение данной проблемы. По его словам, необходимо, чтобы все предприятия раскрывали данные о своих владельцах, в том числе СМИ.

Эта информация, касающаяся любого бизнеса, должна стать доступной государству для того, чтобы правильно собирать налоги, отметил Пашинян.

Министр юстиции Рустам Бадасян уточнил, что на настоящий момент требования о раскрытии собственников установлены для горнорудных компаний. Эти компании, начиная с 30 января 2020 года, должны будут сообщать сведения обо всех физических лицах, которым принадлежит 10% и более акций предприятий.

Это правило Армения приняла, став членом Международной инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI). Теперь же планируется распространить подобные требования на все организации, добавил Бадасян.

Читайте также: Стали известны налоговые льготы соросовских НПО в Армении

Напомним, 14 января стало известно, что целый ряд неправительственных организаций (НПО) в Армении не только получают международные гранты, но также получили весьма значительные налоговые льготы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER