В Голландии заявили, что нехватка воды преодолена, но проблемы остались

Изображение: Ляшко Юрий © Красная Весна
Голландия, Киндердейк мельницы, канал
Голландия, Киндердейк мельницы, канал
Голландия, Киндердейк мельницы, канал

С дефицитом воды в стране покончено, заявили в министерстве инфраструктуры и водного хозяйства Голландии (I&W), 22 сентября сообщает новостной портал Nieuwe Oogst.

С национальной точки зрения речи о недостатке предложения пресной воды нет. По этой причине уровень «фактического дефицита воды» теперь переключается на «угрожающий дефицит воды». Из-за дождей последних недель проблема нехватки осадков перестала стоять остро.

Национальная метеослужба Королевский метеорологический институт Нидерландов (The Royal Netherlands Meteorological Institute, KNMI) ожидает дальнейшего снижения дефицита в ближайшие недели. Группа по управлению нехваткой воды больше не будет собираться из-за понижения уровня до уровня 1, заявил министр водного хозяйства страны Марк Харберс.

В последние месяцы в Голландии были приняты меры по улучшению водоснабжения, сохранению большего количества воды и предотвращению ущерба. Некоторые меры уже отменены, а новые будут отменены на этой неделе. В частности, будут постепенно сниматься ограничения на транспортировку и демонтаж временных насосных установок, которые были необходимы для подачи дополнительной воды.

В ряде мест сохраняется низкий речной сток, низкий уровень грунтовых вод, проблемы с качеством воды и ее засолением, сообщает I&W. Это означает, что неприятности для судоходства еще не закончились, потому что некоторые ограничения блокировки остаются в силе на региональном уровне.

Несмотря на то, что спрос на воду со стороны сельского хозяйства падает, поскольку вегетационный период подходит к концу, этот сектор по-прежнему испытывает проблемы. Например, сохранены региональные запреты на опрыскивание на юге и востоке. По данным I&W, для восстановления природы необходим более длительный период осадков. Низкий уровень грунтовых вод пополняется медленно, поэтому проблемы с высохшей природой еще не закончились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER