1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Москва, / ИА Красная Весна

Дед Мороз и Снегурочка примут первых туристов уже в ноябре

Изображение: Цитата из х/ф "Новогодние приключения Маши и Вити". Реж. Геннадий Казанский, Игорь Усов. 1975. СССР
Дети, Дед Мороз и Снегурочка
Дети, Дед Мороз и Снегурочка
Дети, Дед Мороз и Снегурочка

Первый железнодорожный туристический маршрут «Зимняя сказка» в резиденцию Деда Мороза и Снегурочки отправится 12 ноября, 1 ноября сообщает пресс-служба РЖД.

Туристический поезд будет ходить по круговому маршруту Москва — Великий Устюг — Кострома — Москва по выходным дням. Отправление состава в пятницу вечером. В субботу утром пассажиры приезжают в Великий Устюг и целый день проводят в вотчине Деда Мороза. Воскресенье — это экскурсия по Костроме с посещением терема Снегурочки и экскурсия на Лавровскую фабрику деревянных игрушек, где все желающие смогут сами разукрасить елочную игрушку. Возвратятся туристы в Москву поздно вечером в воскресенье.

Жители северной столицы смогут посетить резиденцию Деда Мороза, отправляясь в путешествие из Санкт-Петербурга. Туристический поезд выходного дня Санкт-Петербург — Великий Устюг — Вологда — Санкт-Петербург будет отправляться в пятницу утром и возвращаться в понедельник утром. Туристы также посетят Вологду, осмотрят Вологодский Кремль, заложенный Иваном Грозным в XVI веке.

Напомним, туристический маршрут по железной дороге «Зимняя сказка» был впервые запущен в январе 2021 года. За девять рейсов было перевезено 5 тысяч туристов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER