18
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Москва, / ИА Красная Весна

Доклад ООН о наркоугрозе в Афганистане опять заблокирован — дипломат

Кокаин, наркотики, смерть
смертьнаркотики,Кокаин,
Кокаин, наркотики, смерть
Изображение: sammisreachers,pixabay,cc0

Выход нового доклада Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН откладывается второй год подряд, заявила заместитель постоянного представителя РФ при ООН Анна Евстигнеева 17 декабря в ходе заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Афганистане.

«Второй год подряд мы сталкиваемся с ситуацией, когда выход нового доклада УНП ООН опять отложен», — заявила Евстигнеева.

По ее словам, делегации рассчитывали услышать в ходе заседания объективные оценки проблемы наркоугрозы в Афганистане из уст представителя УНП. «Однако, как вы знаете, его участие было заблокировано рядом делегаций», — заявила дипломат.

«Напрашивается вопрос: возможно, отдельные страны попросту не хотят видеть реальное и печальное положение дел в Афганистане?» — обратилась она к участникам заседания.

По словам Евстигнеевой, в настоящее время ситуация с наркоугрозой в Афганистане «не внушает оптимизма». «Несмотря на определенные меры, предпринятые Кабулом, особого продвижения на треке борьбы с наркотиками по-прежнему не наблюдается», — пояснила она.

От имени российской делегации Евстигнеева выразила мнение о недопустимости замалчивания или преуменьшения масштабов террористической и наркоугрозы в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER