1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Молдавии и ЕС
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Литва выделит деньги Молдавии для помощи в присоединении к ЕС

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев. Парламент Республики Молдавия
Кишинев. Парламент Республики Молдавия
Кишинев. Парламент Республики Молдавия

Более 350 тысяч евро направит Молдавии Литовская республика для проведения реформ, способствующих интеграции в ЕС, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните во время поездки в Молдавию, 11 декабря сообщает пресс-служба правительства прибалтийской республики.

Глава правительства Литвы посетила Кишинев и провела переговоры с президентом страны Майей Санду, премьер-министром Натальей Гаврилицей и председателем парламента Игорем Гроссом. Литовский политик поддержала стремление Кишинева присоединиться к ЕС и пообещала всячески поддерживать это движение.

«Литва остается решительным сторонником европейских стремлений Молдовы и связанных с ними реформ. Мы прошли аналогичный трудный путь к европейской интеграции, мы извлекли много уроков, мы приобрели опыт, которым мы готовы поделиться с Молдовой»,  — заявила Шимоните.

Власти Литвы готовы оказать финансовую помощь Молдавии для проведения реформ в энергетике и судебной системе. Также прибалтийская республика обратила внимание на необходимость борьбы с коррупцией в стране и осуществления реформ в сфере охраны окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER