1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Манагуа, / ИА Красная Весна

Никарагуа отвергла резолюцию ООН о нарушении прав человека

Изображение: (cc) nakashi
Никарагуа
Никарагуа
Никарагуа

Необъективными назвало отчеты и резолюции о правах человека в Никарагуа правительство этой страны в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН), 31 марта сообщает Prensa Latina.

«Мы отвергаем любые резолюции или отчеты о правах человека в Никарагуа, потому что им не хватает объективности. Они имеют интервенционистскую окраску и политически предвзяты», — подчеркивается в заявлении правительства.

В документе говорится, что отчеты правозащитников попадают только голоса отдельных меньшинств, проводящих интервенционистскую линию империалистических держав, а позиция властей Никарагуа не учитывается. Кроме того, резолюции основаны на кампаниях по дезинформации и ненависти, проводимых в СМИ.

«Мы призываем к тому, чтобы подлинная защита, поощрение и развитие прав человека, которые должна продвигать эта международная организация (ООН), применялись вместе с уважением к самобытности, суверенитету и историческому развитию каждой страны», — говорится в документе.

В отчете также освещается государственная политика, разработанная правительством во главе с президентом Даниэлем Ортегой и вице-президентом Росарио Мурильо, направленная на защиту благополучия всего народа в условиях «агрессивных» и «незаконных» санкций со стороны США и Европейского Союза.

Власти Никарагуа потребовали, чтобы по правам человека Организации Объединенных Наций во всех своих действиях неукоснительно соблюдал принцип невмешательства и равного обращения со всеми государствами, являющимися частью универсальной системы прав человека.

Напомним, совет ООН по правам человека одобрил 31 марта резолюцию, согласно которой будет создана группа из трех экспертов для расследования возможных нарушений прав человека в Никарагуа с апреля 2018 года. Указанное постановление было принято 20 голосами против 7 при 20 воздержавшихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER