В Германии резко вырос оборот фарминдустрии

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Обороты фармацевтической индустрии в федеральной земле Райнланд-Пфальц в 2021 году резко выросли, заявило статистическое ведомство земли 17 февраля, сообщает немецкое новостное агентство Deutsche Presse Agentur (dpa).

Согласно данным ведомства оборот фармкомпаний в земле Райнланд-Пфальц в 2021 года вырос на 70% по сравнению с 2020 годом. Если сравнивать декабрь 2021 и 2020 годов, то оборот фарминдустрии за этот период вырос на 168%.

Напомним, рост ВВП Германии за 2021 год составил 2,7%. При этом 0,5% роста прошлось на немецкую биотехнологическую компанию Biontech за счет лицензионных отчислений за патент на производство вакцины против коронавируса. Выплата лицензионных отчислений пришлась в основном на декабрь прошлого года.

Напомним также, штаб-квартира Biontech находится в Майнце, который является столицей земли Райнланд-Пфальц. Компания является разработчиком одной из двух мРНК-вакцин против коронавируса. Однако основной объем прививок по лицензии производит американская компания Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER