В результате столкновения на границе с Эфиопией погибло 20 военных Судана

Изображение: Steve Evans, Creative Commons Attribution 2.0 Generic via Flickr
Военные Судана
Военные Судана
Военные Судана

По меньшей мере 20 суданских солдат были убиты в столкновениях с эфиопскими ополченцами возле спорной границы, 28 ноября сообщает Bloomberg.

Как заявил представитель пограничной комиссии юго-восточного штата Судана Гадареф Альрашида Али, 27 ноября Суданские силы пересекли реку Атбара в районе аль-Фашки в ответ на обстрел и попали в засаду. Сообщается, что суданские силы сейчас сосредоточены на берегу реки.

«Ситуация очень напряженная», — сказал Али.

В заявлении армии Судана сообщается, что она нанесла «тяжелые человеческие потери» напавшим на них эфиопским войскам и ополченцам, при этом отмечая неустановленное количество смертей с ее собственной стороны.

Сообщается, что официальные лица Эфиопии в региональных и федеральных органах власти не прокомментировали происшествие.

Боестолкновение произошедшее 27 ноября — последнее из продолжавшейся более года серии столкновений в аль-Фашка, участке земли, где выращивают хлопок и сорго, между Суданом и Эфиопией. Две страны уже расходятся по одностороннему плану Эфиопии по заполнению и эксплуатации гигантской плотины на Голубом Ниле.

Оба тоже погрязли во внутренней неразберихе. Правительство Эфиопии ведет более года войну против повстанцев региона Тыграй, в которой тысячи людей погибли, а многие другие покинули свои дома. В Судане в октябре произошел переворот, в результате которого было свергнуто гражданское правительство с разделением власти, которое должно было привести страну к демократическим выборам. Однако вскоре военные восстановили премьер-министра в должности после международного протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER