Госдеп США рассказал, чего ждать от КНДР на юбилей президента

Изображение: (сс) Dan Scavino
Переговоры между США и КНДР
Переговоры между США и КНДР
Переговоры между США и КНДР

КНДР может запустить новую ракету или провести ядерное испытание, заявил спецпредставитель США по КНДР Сон Ким 6 апреля в связи с приближающимся 110-летним юбилеем вечного президента КНДР Ким Ир Сена.

В связи с предстоящим 15 апреля юбилеем основателя КНДР представитель Госдепа заявил, что США опасаются возможности нового ядерного испытания в Северной Корее.

Он подчеркнул, что не хочет «строить много умозаключений» о возможных «провокационных действиях», которые республика может предпринять в связи с праздником, но добавил, что считает, что «это может быть очередной ракетный запуск, это может быть ядерное испытание».

Напомним, Ким Ир Сен — президент КНДР с 1972 по 1994 годы, а с 1988 года (посмертно) — ее вечный президент.

6 апреля Сон Ким заявил, что США и Республика Корея возобновят совместные крупномасштабные учения, а официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США готовы на переговоры с КНДР без предварительных условий.

1 апреля в Южной Корее заявили, что готовы уничтожить любую цель в КНДР. 3 апреля в КНДР предупредили об опасности бездумных комментариев. 5 апреля в КНДР подчеркнули, что не считают Республику Корея целью для нападения, но готовы ответить ей ядерным оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER