logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Трамп отбился от обвинений в попытке заказать у Украины атаку на Байдена

Здание Минюста СШАЗдание Минюста США
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Обвинения в адрес президента США Дональда Трампа в попытке заставить Украину начать расследование против сына Джо Байдена не подтвердила проверка Минюста США 25 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

В Минюсте сообщили, что после проведения в июле 2019 года телефонного разговора между Трампом и главой Украины Владимиром Зеленским появились сообщения о допущенных американским президентом нарушениях законодательства. В этой связи Минюст провел проверку записи телефонного разговора между главами США и Украины.

В результате анализа содержания записи проверяющим органом не было установлено каких-либо нарушений законодательства о финансировании избирательных кампаний. В итоге дело было закрыто.

Напомним, Дональд Трамп был обвинен неким сотрудником американских спецслужб в том, что в ходе июльского разговора с Зеленским оказывал на него давление, требуя начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена взамен на оказание военной и финансовой помощи.

Трамп, таким образом, якобы пытался дискредитировать Байдена как своего потенциального конкурента на предстоящих президентских выборах. Эти обвинения стали поводом, на основании которого представители демпартии США попытались инициировать импичмент Трампу.