logo
  1. Реальная Россия
  2. Расходы на госаппарат в регионах России
Новость, / Тверь

В Тверской области плодят новые министерства рекордными темпами

ЧиновникиЧиновники
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Увеличение штата чиновников идет быстрыми темпами в Тверской области благодаря созданию новых министерств в местном правительстве, 9 октября сообщает региональное издание Тверь24.

Накануне, 8 октября, на очередном заседании регионального правительства губернатор Игорь Руденя заявил о предстоящем создании нового крупного подразделения — министерства демографической и семейной политики. Руденя сказал, что новый орган «должен сконцентрироваться на показателях демографии, материнства и детства».

Авторы сообщения местного издания пишут, что на самом деле демографичекую проблему можно решить через восстановление производства и создание новых рабочих мест в области. Однако, по мнению главы региона, сначала необходимо увеличить штат чиновников в областном правительстве.

Издание напоминает, что совсем недавно, в сентябре 2019 года на пленарной сессии IT-форума «Digital days» губернатор Игорь Руденя заявил о создании еще одной структуры — министерства цифровых технологий и информатизации Тверской области. Соответствующую программу планируется принять в 2020 году.

При этом мифические «цифровые технологии» становятся неким фетишем, подменяющим собой реальный сектор экономики, который на территории Верхневолжья давно уже исчез практически полностью. Издание называет вновь создаваемое министерство цифровых технологий «мыльным пузырем с красивым названием».

В итоге авторы заметки делают вывод, что руководство области во главе с Игорем Руденей продолжает идти по пути разрастания штата регионального правительства, что влечет немалые финансовые затраты — что, в свою очередь, «не может не раздражать население».

Отметим, еще в декабре 2018 года в Тверской области было принято решение о создании двух новых министерств: министерства строительства и министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. При этом уже существующее министерство ЖКХ слабо занимается модернизацией отрасли, несвоевременно работает по подготовке к осенне-зимнему периоду и практически не проводит газификацию региона. Все это вызывает многочисленные нарекания жителей области.