1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Экс-разведчик: США чаще всех прибегают к экономическому шпионажу

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Цифровое мошенничество
Цифровое мошенничество
Цифровое мошенничество

Ни одна страна в мире в таких объемах и так часто, как США, не крадет интеллектуальную собственность, заявил 19 ноября бывший разведчик морской пехоты Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong.

Он отметил, что интеллектуальную собственность крадет ЦРУ и АНБ. «Мы крадем ее во имя национальной обороны. У нас есть так называемая промышленная разведка. Никто об этой промышленной разведке не говорит, но гарантирую, что ЦРУ занимается этим», — заявил Риттер.

По словам экс-разведчика, посланные этими ведомствами шпионы «проникают на фабрики, крадут чертежи, крадут конфиденциальную информацию».

Риттер считает, что посланные в другие страны шпионы «приносят всё это во имя национальной обороны, мол, „мы должны знать, что замышляет враг, потому что мы Америка, мы должны всё это знать“».

Риттер высказал мнение, что остальные страны мира уже устали от этого лицемерия. «И я думаю, американцы должны начать осознавать, что наша модель поведения делает нас несовместимыми с остальным миром и что мы только изолируем себя», — заявил бывший разведчик.

Он добавил, что Вашингтону необходимо вести бизнес по-другому, изменить способ его ведения, чтобы Америке можно было «сесть за стол переговоров и стать ответственным членом международного сообщества».

«И мы должны поблагодарить БРИКС за то, что они сделали всё необходимое для создания этого стола для переговоров. Потому что это делают они, а не мы», — считает Риттер.