15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Имам в Подмосковье призвал не обвинять всю нацию из-за двух преступников

Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808

Отношение к мигрантам-преступникам не переносить на весь народ призвал имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области (МСММО) Денис Мухутдинов, комментируя трагические события в поселке Бужаниново, сообщает 14 сентября РИА Новости.

Мухутдинов отметил, что в мечетях Мухтасибатского собрания они всегда стараются напоминать прихожанам, что они прежде всего верующие люди, наставляют их на правильный путь. По его мнению, нет плохих национальностей, есть плохие люди и такие попадаются в каждом народе, каждой вере. Судить о целом народе или о целой конфессии по отдельным представителям неправильно.

«Нет плохих национальностей, а есть плохие люди, и абсолютно везде, в том числе и у других национальностей, есть люди, которые совершают страшные вещи. Это не повод в целом обвинять нацию и относиться негативно к целому народу и, как это часто бывает, относиться негативно и к религии этого народа, к исламу», — сказал Мухутдинов.

Напомним, в поселке Бужаниново Московской области произошло жестокое убийство местной жительницы 67 лет. В убийстве сразу заподозрили местных рабочих-мигрантов, сотрудников предприятия «Экоокна». Рабочие проживают в общежитии и, по словам местных жителей, ведут себя вызывающе. Местные жители собрались около общежития и потребовали выгнать мигрантов. Местные власти организовали вывоз мигрантов на автобусах в неизвестном направлении.

По горячим следам были задержаны двое мигрантов 1988 и 1984 годов рождения. Позже Михаил Токарев, мэр Сергиева Посада, на встрече с местными жителями заявил, что задержанные не работали на предприятии «Экоокна» и не жили в общежитии. Задержанные жили в палатке в частном секторе и занимались строительством частного дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER