24
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай отреагировал на желание США разместить ракеты средней дальности в АТР

Китай выступает категорически против планов США по размещению ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства обороны Китая, старший полковник У Цянь, 24 июня сообщила пресс-служба ведомства.

«Китай выступает решительно против размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил У Цянь.

У Цянь, подчеркнул, если США продолжит осуществление своего плана, Китай будет считать это провокацией «прямо на пороге его дома» и примет все необходимые ответные меры.

В то же время Китай надеется, что Япония и другие страны АТР будут действовать исходя из соображений обеспечения мира и стабильности в регионе.

«А также не позволят США разместить ракеты средней дальности на своей территории, чтобы не превратиться в жертв геополитических планов США», — подчеркнул У Цянь.

Напомним, 19 июня и. о. помощника министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви, заявил, что планы США по размещению в Японии системы противоракетной обороны Aegis Ashore приостановлены, но не отменены.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER