Правительство Латвии планирует продлить режим ЧП на четыре недели

Еще на четыре недели планирует продлить карантин правительство Латвии, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш 6 апреля на пресс-конференции.

По мнению премьер-министра Латвии, несмотря на принятые меры опасность не миновала. «Мы ещё находимся в буре эпидемии и нам надо продолжать жить и работать, как мы это делаем [сейчас], чтобы мы могли преодолеть распространение болезни», — считает Кариньш.

Решение о продлении чрезвычайного положения правительство Латвии будет принимать 7 апреля. Надолго ли будет продлен режим карантина правительство решит после докладов специалистов-эпидемиологов.

По данным на 6 апреля в Латвии было зарегистрировано 542 случая инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2. За последние сутки было 9 новых случаев заражения.

Напомним, сейчас в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, который должен был закончиться 14 апреля. В стране закрыты школы и высшие учебные заведения. Введен запрет международных авиаперелетов, прекращено движение поездов на международных направлениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER