1. Экономическая война
  2. Космические запуски
Лонг-бич, / ИА Красная Весна

Virgin Orbit запустила 7 малых спутников с «Боинга 747»

Изображение: (сс) Free-Photos
Спутник
Спутник
Спутник

Запуск 7 малых спутников при помощи ракеты LauncherOne с самолета «Боинг 747» Cosmic Girl осуществила компания Virgin Orbit, 30 июня сообщает телеканал CNBS.

Самолет «Боинг 747» Cosmic Girl покинул аэродром Мохаве в Калифорнии в 09:50 EDT — по времени восточного побережья США (16:50 МСК). Двухступенчатая ракета LauncherOne отделилась от самолета в 10:47 EDT (17:47). Через два часа Virgin Orbit подтвердила вывод спутников на целевые орбиты.

Полезная нагрузка миссии состоит из четырех спутников, запускаемых в интересах министерства обороны США, одного спутника ВВС Нидерландов и двух спутников для оптической съемки поверхности Земли польской компании SatRevolution. Старт транслировался в прямом эфире на сайте Virgin Orbit.

Напомним, компания Virgin Orbit входит в в состав компании Ричарда Брэнсона Virgin Group. Ракета-носитель LauncherOne способна выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 500 кг. В январе 2021 года компания запустила на орбиту 10 «кубсатов» (от английского CubeSat, образованного от английского слова «куб» и сокращенного слова satellite, спутник, так называют малые спутники габаритами 10×10×10 см и весом не более 1,33 кг).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER