logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге нашли деньги на исполнение майских указов президента

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

Бюджет Санкт-Петербурга пополнится на 13,5 млрд рублей после переговоров временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова с парламентариями ГД РФ и руководителями отраслевых министерств, 8 ноября сообщает сайт правительства Петербурга.

В ходе деловой поездки Александра Беглова в Москву на встречу с депутатами ГД РФ была достигнута договоренность о дополнительной поддержке бюджета Санкт-Петербурга в 2019 году за счет доходов и компенсаций. В 2018 году в бюджет города будет направлено 8,9 млрд рублей. На 2019 год запланировано изыскать еще 4,3 млрд рублей за счет изменения акцизов на алкоголь.

Дополнительно за счет передачи в регионы заботы по наполнению аптек лекарствами, помогающими в лечении редких онкологических болезней, казна Северной столицы получит 300 млн рублей в 2019 году. Общий объем дополнительных помощи петербургской казны в 2019 год составит 13,5 млрд рублей.

Напомним, ранее Комитет финансов Петербурга отчитался о расходовании увеличенного бюджета 2018 года. Дополнительные средства решили направить в сферу здравоохранения, образования, культуру, ЖКХ и транспорт.

Отметим, ранее комитет здравоохранения Санкт-Петербурга в рамках исполнения майских указов президента попросил дополнительные средства на сумму 13 млрд рублей.