1. Реальная Россия
  2. Новости спорта
Казань, / ИА Красная Весна

В небе над Свияжском в Татарии впервые пройдет фестиваль воздушных шаров

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Возду́шный шар (аэростат)
Возду́шный шар (аэростат)
Возду́шный шар (аэростат)

Множество огромных воздушных шаров поднимется в небо в рамках Международного фестиваля воздухоплавания, который впервые пройдет в Зеленодольском районе Татарии, 22 мая сообщает издание «Вечерняя Казань».

По словам организатора мероприятия Андрея Ермолаева, в фестивале примут участие воздухоплаватели из Казани, Москвы, Дмитрова, Нижнего Новгорода, Уфы, Йошкар-Олы и Армении.

Ожидается прибытие весьма известных воздушных путешественников, например, обладателей мирового рекорда по продолжительности пребывания в воздухе на аэростате объемом до 4 тыс. кубометров Сергея Баженова и Наири Барсегян, которые в феврале текущего года пробыли в воздухе 32 часа.

Также в фиесте тепловых аэростатов примет участие президент Федерации воздухоплавателей РФ Иван Меняйло. Однако, по словам Ермолаева, целью участников фестиваля будут не новые рекорды, а создание праздника себе и окружающим.

«Ежедневно 10 заявленных экипажей будут подниматься ввысь на аэростатах с базы под санаторием „Васильевский“ в 3 утра и в 7 вечера и парить над Волгой и Свияжском», — рассказал организатор.

При этом совершить полет на воздушном шаре смогут не только профессионалы, но и все желающие. При этом место проведения фестиваля также выбрано не случайно, шары полетят над Волгой, там же расположены Раифский монастырь и остров-град Свияжск, что, по замыслу организаторов, обеспечит очень красивый вид.

Впрочем, зрители, которые будут наблюдать за полетом разноцветных шаров с земли, тоже вряд ли будут разочарованы зрелищем.

«Для публики красивые шары в небе — зрелище захватывающее! Аэростаты будут разнообразными по форме и расцветкам: веселый смайлик, алое сердце, шар с изображением медведя и другие, не менее эффектные», — заявил Ермолаев.

Кроме того, организатор фестиваля подчеркнул, что воздухоплавание никак не зависит от импортной продукции и западных санкций, так как все аэростаты изготавливаются в России, на московском заводе «Russball».

Фестиваль пройдет с 3 по 5 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»