20
янв
2018
  1. Социальная война
  2. Поножовщина в школе в Улан-Удэ
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Школьники в Бурятии помогли остановить напавшего с топором

Иосиф Серебряный. Будь бдительным! 1941
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! 1941
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! 1941

Ученики школы № 5 поселка Сосновый Бор в Бурятии не растерялись и помогли полиции остановить напавшего на детей и преподавателей с топором и зажигательной смесью девятиклассника, 20 января сообщила газета «Московский комсомолец».

Иосиф Серебряный. Будь бдительным! 1941
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! 1941
1941бдительным!БудьСеребряный.Иосиф

11-классник Давыд, оказавшийся на месте трагедии, поделился с журналистами своими воспоминании. Школьник помог учителю донести раненую девочку до скорой, укрыв своей курткой, после чего он вместе с другими учениками подпирал дверь, не давая сбежать нападавшему: «Я повернулся и увидел бегающего с топором по коридору парня. Это был Андрей. Когда мы вышли на улицу, кто-то сказал, что нужно держать дверь, чтобы он не смог выбежать. И мы с еще несколькими ребятами подперли входную дверь. Держали до тех пор, пока на место не приехала военная полиция. Мы вошли в здание вслед за ними. Сперва я прошел в учительскую, там сидела одна из педагогов явно в шоковом состоянии. Она не могла говорить, хотя и ранена не была. Я принес ей воды и пошел в кабинет, где все случилось. Там на полу лежала девочка, у которой были отрублены пальцы. Вместе с ней в кабинете находилась только ее классная руководительница. Я позвал медиков».

О том, как после задержали Андрея, Давыд рассказал: «Его ведь задержали представители военной полиции, обычная приехала позже. Он спрыгнул со второго этажа. Пока полицейские бежали к нему, чтобы его скрутить, успел пырнуть себя в живот».

Напомним, что 19 января в 9:00 по местному времени, ученик 9-го класса школы № 5 поселка Сосновый Бор, ворвался в кабинет русского языка, где шли занятия у седьмого класса, бросил зажигательную смесь в учителя и стал нападать на детей с топором и ножом в руках. В результате нападения пострадали 7 человек, включая самого нападавшего. В данный момент полиция ведет расследование случившегося. Многие должностные лица отмечают, что подросток состоял в группах в соцсетях, которые и спровоцировали такое поведение. Предположительно, подросток принадлежал молодежной криминальной субкультуре «АУЕ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER