18
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба продолжит двигаться выбранным курсом вопреки давлению США — МИД

Изображение: Сысоев Павел © ИА Красная Весна
Куба
Куба
Куба

Власти США пытаются извлечь выгоду от политики экономического удушения Кубы, организуя политико-информационные операции на территории, заявил министр иностранных дел этой карибской страны Бруно Родригес 17 июля на своей странице на сервисе Twitter.

Он отметил, что данные действия северного соседа не смогут повлиять на выбранный ранее курс.

«Политика США по экономическому удушению Кубы порождает недостатки и приносит страдания кубинским семьям. Сегодня при помощи гнусной политико-коммуникационной операции они пытаются извлечь выгоду из этой ситуации. Мы будем защищать Родину, о которой мечтали и которую построили», — пояснил глава дипломатического ведомства.

При этом министр привел фотографии с проходившего в центре Гаваны митинга в поддержку действующего правительства, на который, по официальным данным, собралось около 100 тыс. человек.

Родригес подчеркнул, что посредством антикубинских интернет ресурсов проводится кампания по дезинформации. При этом кибератакам подвергаются порталы дружественных кубинских СМИ и государственные ресурсы.

Напомним, начиная с 11 июля в американских социальных сетях и антикубинских СМИ распространялись сообщения и видеозаписи о якобы имевших место «беспрецедентных» антиправительственных акциях в кубинском городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос (запад острова) с криками «Долой диктатуру!», «Свобода» и «Родина и жизнь» и многих других городах страны. В последствии большая часть данных сообщений была опровергнута.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER