1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Краснодар, / ИА Красная Весна

Создание промышленного парка в Краснодаре обойдется в 6,5 млрд рублей

Изображение: CC BY-SA 4.0 Maska999
Краснодар
Краснодар
Краснодар

В строительство промышленного парка Wildberries вложит 6,5 млрд. рублей, передает 23 декабря пресс-служба администрации Краснодарского края.

Парк намечено создать на территории Восточной промышленной зоны города. Его общая площадь составит 200 тыс. кв. метров. Стоимость проекта — 6,5 млрд. рублей.

В двух зданиях парка разместят швейное производство, производство упаковки и полиграфическое производство. Кроме этого, там будут расположены помещения для хранение сырья и готовой продукции.

«Для реализации масштабного инвестпроекта краем был предоставлен земельный участок без торгов. Это налагает на инвестора определенные обязательства. В том числе — привлечение не менее трех резидентов, и мы уже наблюдаем спрос на эту площадку со стороны кубанских производителей», — пояснил вице-губернатор региона Александр Руппель.

На сегодняшний день в парке завершается создание локальных очистных сооружений, газовой котельной и административных помещений. Намечено, что первый складской комплекс площадью 50 тыс. кв. метров введут в эксплуатацию уже в феврале 2022 года.

Отметим, в Краснодарском крае действуют четыре промышленных парка, в них создано свыше 2 тыс. рабочих мест. Близится к завершению создание еще двух парков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER