Кургинян рассказал, что Западу нужно от России

Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год
Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год
Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год

Целью Запада является уничтожение России, 5 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры», опубликованной на YouTube-канале движения.

«Запад, который вот так любили, с которым так хотели бы быть „вась-вась“, и вообще, облизывать его со всех сторон, приговорил российское государство. Оно ему не нужно, в этом мегатренде ему нет места, это приговоренная страна», — пояснил Сергей Кургинян.

Философ также добавил, что президент России Владимир Путин Россию любит, но он всегда хотел ее видеть «такой европейской, но он ее любит, он считает, что он марафет наводит, благо какое-то и всё прочее». При этом Запад, под стандарты которого это всё загонялось, «ненавидит Россию люто», отмечает аналитик.

Кургинян отметил, что президент России Владимир Путин сейчас понимает, что Запад стремится добить Россию окончательно. Именно сдерживанием этих попыток Запада является воссоединение с Крымом и помощь Донбассу.

Кургинян отметил: «Я понимал, что люди, которые хотят иметь совсем другую Россию, чем та, которую я люблю, рано или поздно будут вынуждены понять, что эта Россия жить в этом [западном] мире не будет. Западный тренд мира и существование такой России — две вещи несовместные. Всё! Она либо должна выйти из тренда, чтобы жить, либо должна умереть».

Политолог указал, что значительная часть элиты хочет противостоять Западу, не меняя текущую систему. Кургинян добавил, что такая позиция ошибочна и будет сказываться негативно в дальнейшем, потому что Запад еще достаточно силен несмотря на свою деградацию.

«Для того, чтобы выдержать давление [Запада], нужен бетонный постамент, то есть другая система. Внутри нее должна быть идеология. Эта идеология должна обладать и страстностью, и каким-то уровнем консенсусности», — заявил Кургинян.