logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Член Конгресса США: американская конституция «держит женщин в кандалах»

«Американская Конституция является сексистской по самой своей сути», — заявила член палаты представителей от штата Массачусетс Айанна Прессли, сообщает 14 февраля издание Washington Examiner.

«Законы этой страны исторически относились к женщинам как к гражданам второго сорта, лишая нас права голоса, доступа к большинству рабочих мест и владения собственностью. Сейчас 2020 год, а мы, женщины, все еще во многих отношениях не совсем свободны, всё еще находимся в кандалах», — приводит WE выдержку из выступления представительницы Демократической партии в Конгрессе.

Прессли подчеркнула, что если в целом по стране мужчине платят 1 доллар, за тот же труд женщина получает только 80 центов.

На разрыв в заработной плате, по ее словам, влияет цвет кожи: чернокожие женщины зарабатывают 61 цент, представительницы коренного населения — 58 центов, женщины латиноамериканского происхождения — 53 цента, а выходцы из Азии и с Тихоокеанских островов всего 50 центов от доллара, который получает белый мужчина за тот же труд.