logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Кличко на время карантина в Киеве дал неонацистам право на применение силы

Неонацисты из ультрапарвой организации «Муніципальна варта» привлекаются Киевом для обеспечения порядка «до улучшения эпидемической ситуации», сообщил 27 марта бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, на своей странице в Facebook.

Также Азаров сообщил, что радикальная неонацисткая организация «Муніципальна варта» (Муниципальная стража) состоит из боевиков ультраправой группировки «С14» и молодежного крыла «Свободы».

«Этим экземплярам надо не в облавах и проверках участвовать, а в исправительных колониях и тюрьмах сидеть», — заявил Азаров.

Бывший премьер напомнил, что именно эти люди активно участвовали в госперевороте на Украине. Они занимали киевскую мэрию и организовали в ней пытки, сообщил Азаров. Эти же люди «причастны к убийству украинского писателя Олеся Бузины и украинского журналиста из Вестей В.Веремия» и они же пытались захватить Киево-Печерскую лавру, обращает Азаров внимание на вопиющий послужной список неонацистов, которых мэр Киева Владимир Кличко призвал поддерживать правопорядок в Киеве.