Минтруд сообщил, сколько российских семей получили выплату в 5 тыс. рублей

Более 95% российских семей, которые имели право на помощь в размере 5 тыс. руб., получили ее до Нового года, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков 5 января в ходе совещания у президента России.

«Всего до Нового года такую помощь получили семьи, воспитывающие 13,6 миллиона детей», — заявил Котяков.

Он отметил, что это составляет около 96% от общего числа семей, которые имели право на получении такой помощи.

Он также добавил, что право на получение финансовой помощи сохраняется у граждан России до 1 апреля 2021 года. Для получения такой помощи необходимо будет подать соответствующее заявление.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что к Новому году семьи с детьми в возрасте до восьми лет получат небольшой подарок к празднику от государства. Им будет выплачено по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

По оценкам правительства новогодние выплаты коснутся 14,7 млн детей.

Отметим также, премьер-министр правительства Михаил Мишустин 18 декабря заявил, что оформление выплат будет проходить не дольше пяти рабочих дней с момента подачи заявления. Еще три дня, по его словам, понадобятся для того, чтобы деньги поступили на указанный получателями счет.

Однако большая часть родителей получили выплаты без подачи дополнительных заявлений. Его необходимо было оформить в случае, если семьи еще не получали пособия на детей в 2020 года, в случае, если у получателя пособия изменился банковский счет с лета 2020 года, а также если в семье появился новый ребенок после 1 июля 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER