1. Экономическая война
  2. Санкции против Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии предложили инвесторам получить деньги по платежам в Минске

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия

Белоруссия не намерена усердствовать в попытках вручить Западу платежи по своим внешним обязательствам, если они не проводятся из-за санкций, заявил 23 апреля министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов в эфире телеканала «Беларусь 1».

Министр рассказал, что Белоруссия исправно платит по своим внешним обязательствам, но не все платежи проходят из-за установленных против страны санкций. «У нас есть факты, когда мы свои платежи отправляли, например, в Англию международным организациям, но со счетов Нацбанка эти платежи не снимали», — сказал Селиверстов.

Глава минфина Белоруссии уточнил, что деньги непрошедшего перевода находятся в белорусских рублях. «Мы их заплатили, соответственно, конвертировали валюту через Национальный банк. Они тут, у нас. Забирайте!» — сообщил он о наличии средств для платежа.

Селиверстов предложил: раз платеж по обязательствам не проходит, то пусть получатель забирает его в Белоруссии. «Если не хотите забирать их там, у себя, не хотите в Англии забирать, Евросоюзе, тогда забирайте их у нас», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER