В «Роскосмосе» рассказали о частных космических компаниях

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Открытый космос
Открытый космос
Открытый космос

«Роскосмос» должен «взращивать» малые космические компании для формирования рынка частных услуг в космонавтике, заявил исполнительный директор по перспективным программам и науке Госкорпорации «Роскосмос» Александр Блошенко, сообщает 4 декабря пресс-служба «Роскосмоса».

«Основная сложность, с которой сегодня сталкиваются „космические“ стартапы в России, — это отсутствие адаптированной для них испытательной базы», — отметил Блошенко.

Он уточнил, что на сегодняшний день космическая инфраструктура расчитана на крупные проекты. Кроме того, существует сложная система ее государственной сертификации. Блошенко подчеркнул, что в связи с этим, любые испытания космической техники очень дорогие.

Поэтому «Роскосмос» должен взять на себя функцию регулятора для малых космических компаний и «взращивать их», помогая в создании рынка космических частных услуг.

Напомним, по словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, основная проблема для развития российского частного бизнеса — это отсутствие большого венчурного (англ. venture — рискованный, авантюрный — прим. ИА Красная Весна) капитала.

Он также отмечал, что в России отсутствуют частники в космосе по причине того, что «наш капитализм диковат, и наши олигархи еще не дозрели».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»