logo
  1. Культурная война
  2. Годовщина киевского Майдана
Киев, / ИА Красная Весна

У «Квартала-95» не получилось поздравить украинцев с годовщиной майдана

Украинцы не оценили поздравление с годовщиной майдана от «Квартала-95», о чем они написали 21 февраля в комментариях в Facebook.

Юмористическая шоу–студия «Квартал-95», в которой выступал действующий президент Украины Владимир Зеленский, поздравила украинцев с годовщиной майдана стихами над фотографией «небесной сотни». Стихи посвящены тем, кто погиб во время переворота в Киеве в 2014 году.

В них есть строки: «Я помню героев, кто погиб за Украину. Шевронов своих не бросили. Украина — страна мужественных людей».

Пользователи просят пояснить, что бы это значило? Так как на майдане шевроны были только у бойцов «Беркута».

Некто Иван Мамонтов замечает в своем комментарии, что эта шутка превзошла предыдущую про эбонитовые палочки. Он уже не верил, что это удастся «Кварталу»-95. _«Вам удалось. Какие вы молодцы!» — написал он.

Видимо, написавший это имел в виду шутку про то, что если «Беркуту» раздать эбонитовые дубинки, то от ударов по протестующим можно было бы получать электричество.

Некто Олеся Редута пишет о том, что это — сознательная провокация. Другой пользователь задает вопрос о том, почему вместо фотографии «небесной сотни» в посте не разместили фотографию бойцов «Беркута»?.

Пользователь Татьяна Ночниченко, призывает не ходить на концерты «Квартала-95».

Жанна Завгородная написала, что времена, когда «Квартал-95» будет выступать перед пустыми залами, не за горами. Они уже сейчас могут собрать свой рояль вместе с исполнителем, прихватить эбонитовые палочки и ехать до Ростова или даже Таганрога, считает она.

Напомним, в репризе про рояль президент Украины Владимир Зеленский исполняет сценку, в которой он имитирует игру на инструменте нижней частью живота. Она была популярна у поклонников Зеленского до того, как он стал президентом Украины.