Компания Apple выплатит компенсацию пользователям iPhone в Чили

Деньги, деньги башня, монеты
монетыбашня,деньгиДеньги,
Деньги, деньги башня, монеты
Изображение: kschneider2991, pixabay, cc0

Компания Apple выплатит $3,4 млн организации потребителей Чили по соглашению о мировой сделке по коллективному иску, связанному с запрограммированным снижением производительности мобильных телефонов. Об этом 7 апреля заявил адвокат истцов, сообщила уругвайская газета El Pais.

В 2018 году на Apple подали в суд около 150 тыс. пользователей телефона IPhone в Чили. Иск касался моделей 6, 6 «Плюс», 6 S, 6 S «Плюс», 7, 7 «плюс» и SE. По утверждению истцов, после обновления оперативной системы, которое было запрограммировано для этих марок до 21 декабря 2017 года, эффективность работы их телефона упала.

Чтобы получить возмещение ущерба, пользователь должен продемонстрировать падение производительности телефона.

«Пользователь подтверждает плохую производительность мобильного телефона, показывает модель и номер серии. Это не зависит от того, купил ли человек телефон или ему его подарили», заверил адвокат потерпевших Хуан Себастьян Рейес.

На каждого пострадавшего пользователя приходится в районе $ 50.

Издание отмечает, что в декабре 2017 года Apple признал, что изменил iOS — программное обеспечение для мобильных телефонов, чтобы сократить производительность ряда моделей iPhone. Компания объяснила это желанием сберечь аккумуляторы и избежать того, чтобы телефон самопроизвольно выключался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER