1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Рига, / ИА Красная Весна

Латвия отказалась отправлять своих военных на Украину

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Россия не представляет для Латвии прямой военной угрозы, и латышские солдаты не будут отправлены на Украину, заявил министр обороны прибалтийской республики Артис Пабрикс, 24 декабря сообщает RuBaltic.

По словам Пабрикса, риторика Москвы, несмотря на всю жесткость, не является преддверием военного вторжения на территорию Прибалтики. Но если вдруг акт агрессии против Латвии будет совершен, то тогда национальные войска будут ждать подкрепление от США. В свою очередь власти Латвии не направят военных на помощь стране, которая не входит в НАТО.

Напомним, 20 декабря министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что республика готова поставлять на Украину летальное наступательное вооружение. Через несколько дней о готовности к поставкам Киеву оружия выступил и глава обороны Пабрикс.

Также в середине декабря министры обороны Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии в ходе онлайн-совещания единодушно признали Россию главной угрозой для Европы и призвали оказать Украине военную помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER