«Ростех» определил сроки сертификации VIP-авиалайнера от Superjet

Изображение: (cc) Ronnie Macdonald
Sukhoi Superjet
Sukhoi Superjet
Sukhoi Superjet

Сертификацию VIP-авиалайнера Superjet в версии Aurus планирует в 2022 году завершить Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех»), заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, 11 ноября сообщает РБК.

Отмечается, что Aurus Business Jet стал плодом коллаборации ОАК и «Аурус». Первый лайнер создан на средства «Ростеха», его представят на выставке в Дубаи.

«Aurus Business Jet стал первым лайнером в семействе Superjet, на котором установлена дополнительная топливная система, увеличивающая дальность полета до 7200 км. Сертификацию самолета в этой комплектации планируется завершить в 2022 году», — передала пресс-служба слова главы министерства.

Мантуров также добавил, что бизнес-джеты не рассчитаны на массовый спрос. По его оценкам, мировой рынок машин со схожей размерностью составляет порядка 170 бортов в год. При этом с 2013 года заказчикам поставлено только 11 самолетов Superjet в VIP-конфигурации.

Министр отметил конкурентоспособность модели Aurus Business Jet. При этом от базового Superjet бизнес-версия отличается интерьером, дополнительными топливными баками, станцией спутниковой связи и еще рядом доработок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER