1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Карацу , / ИА Красная Весна

В Японии воссоздали и представили «золотую чайную комнату» XVI в.

Изображение: Gryffindor
Золотая чайная комната
Золотая чайная комната
Золотая чайная комната

Знаменитая «золотая чайная комната», которая, как полагают, была создана по приказу японского феодального военачальника XVI века Тоетоми Хидэеси, была воссоздана и теперь бесплатно представлена широкой публике в музее в японском городе Карацу, префектура Сага. Об этом 9 апреля сообщило информационное агентство Jiji Press.

Комната выставляется в музее замка Нагоя. В мае в комнате за отдельную плату желающие смогут насладиться зеленым чаем «матча», пишет Jiji Press.

Комната сделана в разборном виде и может быть транспортирована в другое место. Реставрация комнаты обошлась примерно в 36 млн иен ($290 тыс.).

Потолок, стены и другие части чайной комнаты покрыты в общей сложности примерно 16 500 кусочками сусального золота площадью около 11 кв. см. Чайная комната имеет площадь около 4,8 кв. м. На полу комнаты уложена красная шерстяная ткань, а также комната оснащена красными перегородками «сёдзи», сделанными из шелка.

По данным правительства префектуры Сага, оригинальная «золотая чайная комната», как говорят, использовалась в таких мероприятиях, как чайная церемония в императорском дворце Киото в 1586 году. Во время вторжения Хидэеси в Корею в конце XVI века комната была перевезена в замок Нагоя в Карацу, и чайные церемонии проводились для феодалов, торговцев и членов миссий из-за рубежа. Замок использовался в качестве опорной базы для проведения вторжений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER