1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Байден стремится нормализовать отношения с Москвой — мнение эксперта

Орас Верне. Примирение (фрагмент)
Орас Верне. Примирение (фрагмент)
Орас Верне. Примирение (фрагмент)

Президент США Джо Байден хочет нормализовать отношения с Москвой, заявил старший научный сотрудник Института США и Канады Павел Кошкин 10 декабря, сообщает РИА Новости.

Кошкин отметил, что прошедшие переговоры Байдена с лидерами России и Украины показывают, что американский лидер готов вести прагматичную политику с Москвой и Киевом.

Кошкин указал, что в своих действиях Байдену приходится учитывать давления со стороны Конгресса США, в котором многие выступают за жесткую позицию в отношении России.

Эксперт отметил, что Байден «пытается нормализовать отношения с Москвой, но, возможно, сталкивается с внутренним сопротивлением».

«Поэтому тональность его(Байдена — прим. ИА Красная Весна) переговоров такова, что складывается ощущение, что он якобы работает исключительно на интересы Украины. Но в реальности сейчас он работает на интересы обеих стран, пытаясь их примирить или хоть как-то снять напряжение», — заявил Кашкин.

Напомним, 7 декабря Путин и Байден провели переговоры в онлайн-режиме. Главным вопросом, который обсуждали главы двух стран, стала ситуация на Украине и выполнение Минских договоренностей. На этих же переговорах Байден заявил о возможных новых санкциях в отношении России в сфере экономики, финансов и политики.

9 декабря состоялся телефонный разговор Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как заявила пресс-служба Белого дома, Байден выразил глубокую обеспокоенность «действиями России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER