3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Москва, / ИА Красная Весна

Украинская делегация не привезла в Берлин проект изменений конституции

Вносить особый статус Донбасса в конституцию Украины не хочет украинская сторона, сообщает 3 июля РИА новости со ссылкой на информированный российский источник.

Как пояснил собеседник агентства, необходимость внести изменения в украинскую конституцию необходима Донбассу для того, чтобы гарантировать его особый статус. Без внесения этого положения в конституцию Украины возможна отмена закона об особом статусе Донбасса.

«Донбассу нужны конституционные гарантии, чтобы этот закон не отменили: конституционный суд возьмет и решит, что закон не соответствует конституции, поэтому он отменяется. То есть отдельного закона мало», — сообщил собеседник, напомнив, что такое требование содержится в минских соглашениях 2015 года.

Как сообщил источник, проект конституции с изменениями по поводу Донбасса Киев в Берлин не привез, а это для Донбасса неприемлемо. «В том то и дело, что они не хотят идти по этому пути, и они не хотят вносить в конституцию изменения, касающиеся особого статуса Донбасса. Они не хотят вообще трогать конституцию. Они говорят, что будет закон об особом статусе и закон о децентрализации», — сообщил собеседник.

Напомним, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак прибыл в Берлин для участия во встрече советников «нормандского формата». Ранее он совершил рабочую поездку в ФРГ 13 мая. Результаты встреч стороны не раскрывают.

Адриан Браувер. Картежники
Адриан Браувер. Картежники
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER