В Китае Олимпийские игры обеспечили связью 5G

Сотовая вышка
вышкаСотовая
Сотовая вышка
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Более 100 базовых станций беспроводной сети 5G построено на 17 объектах зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и Яньцине компанией China Tower, сообщает 18 июня издание Beijing Daily.

Производитель станций обещает высокоскоростной доступ в Интернет даже в условиях высокогорья. Отмечается, что для разработки станций и инфраструктуры связи были привлечены три основных оператора мобильной связи в стране и коммуникационные компании Beijing Capitel и Beijing Justtop Network Communication.

«Через два года после первоначального обследования на месте мы завершили строительство инфраструктуры мобильной связи для Зимних Олимпийских игр», — цитирует издание отчет Ченга Цзивэя, заместителя генерального директора пекинского подразделения China Tower.

Инфраструктура включает 31 макробазовую станцию 5G в зонах проведения соревнований в Пекине и Яньцине, а также три комплекта распределенных антенных систем 5G в Национальном горнолыжном центре, Национальном центре снегоходов и бобслея и в Олимпийской деревне Яньцин.

По словам Чэна, 49 базовых станций были построены вдоль высокоскоростной железной дороги Пекин-Чжанцзякоу, а 32 — вдоль скоростной автомагистрали Пекин-Чунли и ее пяти туннелей. Представители компании заявили, что это означает, что спортсмены и зрители смогут получить доступ к высокоскоростному Интернету по пути к местам проведения соревнований и обратно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER