logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Нападения на журналистов
/ Вашингтон

Сенаторы обвинили Трампа в небрежении моральными ценностями США

Трамп и Конгресс СШАТрамп и Конгресс США
Сергей Кайсин (С) ИА Красная Весна

Группа американских сенаторов обратилась с открытым письмом к Дональду Трампу, в котором обсуждаются его действия в деле убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает один из авторов письма, сенатор Дайана Файнстайн, 23 октября в своем твиттере.

«Несмотря на существующие доказательства, что Хашогги, мирный критик правительства Саудовской Аравии, подвергся пыткам и был убит, Белый Дом продолжил избегать очевидного и холить глав саудовского режима», — говорится в письме, которое подписали также Бернард Сандерс, Патрик Лихи и Ричард Дурбин.

Сенаторы уверены, что могущество Америки держится не только на военном аспекте, но и на моральном, и именно американские ценности — то, что сейчас подвергается угрозе, причем дело не только в убийстве Хашогги, но и в Ким Чен Ыне, в которого, как сказал Трамп, он «влюбился», и, конечно же, в «объятиях с российским диктатором Владимиром Путиным, который убивал своих противников и в России, и заграницей» и «вмешивался в демократические выборы».

«В такие времена США должны говорить четким и единым голосом о том, что американские ценности не продаются и что к подобным действиям нет терпимости в цивилизованном мире»,  — пишут сенаторы.

В качестве меры, которая позволит остановить «тревожное падение по спирали», политики предлагают Трампу потребовать расследования убийства Хашогги, причем потребовать уверенно, без увиливаний, ясно обозначив, что последствия настигнут каждого, кто будет вести себя «в подобной варварской манере».

Отметим, недовольство многих политиков в США вызывает довольно сдержанная реакция Дональда Трампа на резонансное убийство Хашогги.