15
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовое отравление детей
Ачинск, / ИА Красная Весна

В Ачинске найдены нарушения на комбинате школьного питания

Изображение: Цитата из х∕ф «Полосатый рейс». Реж. Владимир Фетин. 1961. СССР
Столовая
Столовая
Столовая

В Ачинске Красноярского края на комбинате школьного питания найдены нарушения, 15 марта сообщается в Telegram-канале управления Роспотребнадзора Красноярского края.

«В городе Ачинске МКУ „Комбинат школьного питания“ и должностные лица привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей за нарушения законодательства при организации питания», — говорится в сообщении.

Среди найденных недостатков в организации питания на комбинате отмечаются отсутствие меню для детей, отсутствие контроля на линии раздачи, нарушения технологии изготовления готовых блюд и режима хранения продуктов. Также указывается, что на комбинате реализовывалась продукция с истекшим сроком годности

Напомним, с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска было зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников от 7 до 14 лет. По результатам разбирательства было возбуждено три уголовных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также на 85 суток была приостановлена деятельность красноярских предприятий «Аленушка», где в ходе проверки нашлись следы грызунов, и «Респект».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER