Импичмент Трампу является посланием его сторонникам — эксперт

Импичмент. Трамп. США
СШАТрамп.Импичмент.
Импичмент. Трамп. США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Импичмент в последние дни правления, децифровизация Трампа является посланием его сторонникам, написал заместитель директора Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН Борис Якеменко 12 января в своем Telegram-канале.

«До конца официального президентского срока Трампа осталась неделя. Зачем было так спешить? Здесь нельзя не провести аналогии с бомбардировкой Дрездена США и Великобританией в феврале 1945-го и атомной бомбардировкой США Японии в августе 1945-го», — отметил эксперт.

Он продолжил, что и в обоих случаях до конца войны с Японией и Германией оставался один-два месяца, то есть ни Дрезден, ни Хиросима не имели стратегического значения. «То есть смысл и той и другой акции был в том, что ими открывался новый период в истории противостояния, они были адресованы не немцам и не японцам, а СССР. Это была превентивная мера устрашения, попытка победить победителей, намекнуть, что „победили — и хватит, дальше действовать будем мы“», — подчеркнул Якеменко.

По его мнению, с Трампом будет та же история, это послание не ему, а его сторонникам, но больше тем, кто еще не вовлечен в процессы, это демонстрация силы, могущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER