1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Копейск, / ИА Красная Весна

На Урале детдомовца перед госпитализацией насильно остригли и связали

Изображение: (сс) blueMix
Плач ребенка
Плач ребенка
Плач ребенка

Проверку информации о насильственных действиях сотрудников реабилитационного центра в городе Копейске в отношении 13-летнего мальчика проведут следственные органы, 22 апреля сообщили в СУ Следственного комитета по Челябинской области.

О жестоком обращении с воспитанником приюта 22 апреля рассказала на своей странице в Facebook замглавы региона Ирина Грехт. По ее словам, этот вопиющий инцидент произошел в конце марта, однако известно о нем стало только сейчас — сотрудники центра скрывали происшествие.

13-летнего мальчика, которому по медицинским показаниям потребовалась госпитализация в одну из областных больниц, три часа продержали в запертом кабинете, насильно — клочками — остригли волосы и связали руки. А при перевозке за руки привязали к ручке дверцы.

После прибытия в больницу мальчику удалось сбежать и в последствии рассказать о произошедшем.

Известно, что это не первый побег воспитанника. Были ли предыдущие попытки связаны с жестоким обращением, предстоит выяснить при проверке. К делу подключилась прокуратура Челябинской области, Следственный комитет, уполномоченный в регионе по правам ребенка.

Власти региона настроены довести дело до суда. Как заявила замгубернатора Ирина Грехт, жестокость в отношении детей должна так же жестоко пресекаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»