В городе в США убрали светофор из-за краж медных проводов

Кузьма Петров-Водкин. Хаос. 1906
Кузьма Петров-Водкин. Хаос. 1906
Кузьма Петров-Водкин. Хаос. 1906

Светофоры с оживленного перекрестка пришлось убрать властям города Окленда в Калифорнии после неоднократных краж медных проводов, питающих светофор, сообщил 18 мая телеканал CBS News.

Телеканал сообщил, что люди крадут медные провода от светофоров и других частей городской инфраструктуры возле занимающего три квартала лагеря для бездомных. В результате светофоры на перекрестке не работали несколько месяцев.

Городские власти попытались предотвратить кражу, положив на распределительные щиты бетонные блоки, но преступники просто оттащили их в сторону. Наконец, городские власти убрали светофоры с оживленного перекрестка и заменили их знаками остановки.

По словам чиновников, знаки остановки являются временными, однако графика восстановления работы светофоров у властей нет.

Напомним, Оклендом управляют демократы, как и почти всеми крупными городами в Калифорнии. В результате их политики по непротивлению преступности, число насильственных преступлений в городе выросло на 22% с 2022 по 2023 год, а количество коммерческих краж со взломом подскочило на 9%.

По данным на сентябрь 2023 года, более 200 предприятий закрыли свои магазины в знак протеста против отсутствия реакции города на проблемы общественной безопасности и рост преступности. В конце концов городские чиновники признались, что пропустили крайний срок подачи заявки на финансирование штата для борьбы с преступностью в сфере розничной торговли.