8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США выделят еще $3 млрд на расширение программ вакцинации против COVID-19

Коронавирус и доллары
долларыиКоронавирус
Коронавирус и доллары
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

На расширение программ вакцинации населения против COVID-19 и обеспечения равного доступа к вакцине будет направлено дополнительное финансирование в размере $3 миллиарда, 6 апреля сообщает пресс-служба Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Это финансирование должно поддержать государственные департаменты здравоохранения и общественные организации, которые обеспечивают доступ к вакцинам.

В сообщении отмечается, что средства могут быть направлены на обучение специалистов по проведению разъяснительной работы на дому для повышения осведомленности населения о вакцинах против COVID-19 и помочь им записаться на прием.

Напомним, общий объем финансирования программ против COVID-19, осуществляемый CDC, составляет более $48 миллиардов. Так расходы в рамках закона о дополнительных ассигнованиях на подготовку к коронавирусу и реагирование на него, принятый в 2020 году, составят более $951 миллиона, в рамках закона о помощи, чрезвычайной помощи и экономической безопасности — более $1,1 миллиарда, в рамках программы защиты зарплаты и закона об улучшении здравоохранения — более $10,3 миллиарда, в рамках закона о дополнительных ассигнованиях на борьбу с коронавирусом и оказание чрезвычайной помощи, принятый в 2021 году, — более $22,1 миллиарда, в рамках закона об американском плане спасения, также принятый в 2021 году, — более $13,4 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER