logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области заключенного из Таджикистана обвинили в терроризме

Уголовное дело против гражданина Таджикистана, отбывающего наказание в исправительной колонии, возбуждено в Архангельской области, сообщила 6 апреля пресс-служба регионального Управления ФСБ, сообщает архангельский информационно-аналитический портал RUSNORD.

Мужчина в возрасте 30 лет обвиняется в том, что, отбывая наказание в исправительной колонии ИК-5, занимался размещением в социальных сетях материалов, оправдывающих насилие и призывы к террористической деятельности.

По версии следствия, он «… разместил в 2019 году на персональной странице в социальной сети „Одноклассники“ ряд материалов, оправдывающих терроризм и пропагандирующих насилие».

Основанием для возбуждения уголовного дела были материалы Регионального Управления ФСБ и аппарата Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.

В случае если суд вынесет обвинительное заключение, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Напомним, в 2019 году 6,8% от всех осужденных были осуждены за призывы к террористической деятельности и иные высказывания, носящие преступный характер; в 2018 году таких было 5,5%.